sábado, 15 de setembro de 2012

Cupcake de Cenoura made by mee

Essa é a massa comum do bolo de cenoura, na versão cupcake fica di-vi-no. Mas você pode usar qualquer massa de bolo:
INGREDIENTES:
3 cenouras cruas médias descascadas e picadas
1 copo de requeijão quase cheio de óleo vegetal ( soja, canola, milho )
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 ou 4 xícaras de açúcar ( depende do quanto vc goste de doce, eu uso 3 )
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO:
Junte numa bacia o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento, misture e reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e a manteiga.
Adicione esta mistura aos ingredientes secos na bacia e bata bem por uns 3 a 5 minutos ( pode usar batedeira, se quiser, mas não é necessário. Uma boa colher de pau e disposição para bater já dão conta de boa ).
Se for fazer na versão bolo, despeje numa forma untada e enfarinhada e deixe no forno de médio a alto pré aquecido por 40 a 45 minutos. Espete o meio com um palito para ver se sai sequinho, se estiver sequinho pode tirar.
Se for fazer na versão cupcake, arrume as forminhas de papel na forma de alumínio e leve ao forno de médio a alto também pré aquecido de 35 a 40 minutos. Também vale o recurso de espetar o palito.
COBERTURA: Mexa no fogo baixo meia lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina. Tão logo comece a soltar do fundo da panela, está ponto para cobrir o bolo/ os cupcakes. Chocolate granulado opcional.
ENJOY!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário