Muitos acreditam na simpatia do nhoque da fortuna, que, a cada mês, tem mais simpatizantes, seja pela esperança de conseguir realmente uma boa sorte, seja por ter um ótimo pretexto para se deliciar com esta gostosura.
Conta a história que São Pantaleão, num dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento eram nhoques, que dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro.
A simpatia é simples: todo mês, no dia 29 coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.
Texto adaptado.
Fonte: Redação Terra
Fonte: Redação Terra
Esta é a receita que eu faço, todo dia 29:
Ingredientes:
-> 6 batatas médias bem cozidas e espremidas.
-> 1 ovo inteiro.
-> 50g de margarina derretida.
-> 50g de queijo parmezão ralado na parte fina do ralador.
-> + ou - 1 copo ( tipo copo de requeijão ) de farinha de trigo peneirada ( até dar o ponto de soltar da mão ).
-> sal a gosto.
Modo de fazer:
1) Misture homogenizando com a batata amassada, o ovo, a margarina e o queijo parmezão.
2) Adicione a farinha até dar o ponto de enrolar os nhoques, ou menos consistente se for usar a nhoqueira.
3) Quando os nhoques estiverem enrolados, ou a nhoqueira preparada, deixe-os cair delicadamente ( cuidado para não respingar água fervente em você nesta hora ) em uma panela grande cheia de água fervente.
4) Retire-os da água LOGO ASSIM QUE SUBIREM.
5) Acomode-os em um pirex untado com azeite, cubra-os com o molho de sua preferência, queijo parmezão ralado e leve-os ao forno só o tempo suficiente para gratinar ( entre 10 e 15 minutos ).
6) Sirva quente.
Ingredientes:
-> 6 batatas médias bem cozidas e espremidas.
-> 1 ovo inteiro.
-> 50g de margarina derretida.
-> 50g de queijo parmezão ralado na parte fina do ralador.
-> + ou - 1 copo ( tipo copo de requeijão ) de farinha de trigo peneirada ( até dar o ponto de soltar da mão ).
-> sal a gosto.
Modo de fazer:
1) Misture homogenizando com a batata amassada, o ovo, a margarina e o queijo parmezão.
2) Adicione a farinha até dar o ponto de enrolar os nhoques, ou menos consistente se for usar a nhoqueira.
3) Quando os nhoques estiverem enrolados, ou a nhoqueira preparada, deixe-os cair delicadamente ( cuidado para não respingar água fervente em você nesta hora ) em uma panela grande cheia de água fervente.
4) Retire-os da água LOGO ASSIM QUE SUBIREM.
5) Acomode-os em um pirex untado com azeite, cubra-os com o molho de sua preferência, queijo parmezão ralado e leve-os ao forno só o tempo suficiente para gratinar ( entre 10 e 15 minutos ).
6) Sirva quente.
BOM APETITE!
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